Планета кухни - Гипермаркет бытовой техники
Гипермаркет
бытовой техники
Заказ по телефону 24/7: +7 495 023-24-29
График работы Пн-Вс:

c 10:00 до 21:00

0

Что важно знать при выборе встраиваемого духового шкафа?

При выборе духовки для кухни нужно обращать внимание на множество важных технических характеристик, среди которых размеры корпуса, тип исполнения, мощность и наличие дополнительных возможностей. Наиболее популярными на сегодняшний день считаются встроенные модели, которые устанавливаются внутрь кухонного гарнитура, благодаря чему экономят свободное пространство в комнате. Далее мы расскажем, как выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый в 2019 году, предоставив мнения экспертов, а также список самых популярных моделей.

Тип исполнения

Первое, с чем нужно определиться при выборе духовки – будет ли она зависеть от варочной панели, или техника будет полностью независимой. Рекомендуем выбрать второй вариант исполнения, по следующим причинам:

  1. Зависимый духовой шкаф должен находиться под варочной поверхностью, в результате чего нельзя расположить их в разных местах.
  2. Связанные между собой плита с духовкой подключаются к одной розетке. Так как техника достаточно мощная, старая электропроводка может не выдержать такую нагрузку.

Как вы видите, недостатки весомые, поэтому гораздо разумнее будет выбрать независимый электрический духовой шкаф встроенного типа.

Размеры

Как правило, размеры духовок стандартные. Чтобы выбрать духовой шкаф по размеру, необходимо ориентироваться на кухонный гарнитур, глубина которого обычно составляет 55 см. Что касается высоты и ширины, большинство моделей имеют габариты 60*60 см. В свою очередь высота может быть немного меньше – 45 см, а ширина наоборот больше – от 90 до 120 см. При выборе встраиваемой духовки по размерам нужно в первую очередь ориентироваться на кухонный гарнитур и назначение техники.

Мощность

На самом деле далеко не самый важный параметр, на который нужно обращать внимание. Дело в том, что чаще всего мощность встраиваемых духовых шкафов не превышает 4 кВт. Чем больше мощность, тем быстрее происходит нагрев камеры, поэтому не нужно сильно зацикливаться на этом вопросе. Единственное, что хотелось бы отметить – перед тем, как выбрать электрическую духовку, убедитесь, что проводка в доме способна выдержать нагрузку в 3-4 кВт. В противном случае придется заменить электропроводку в доме на новую, с медными жилами сечением не менее 2,5 мм2.

Дополнительные функции

Чтобы выбрать качественную и при этом недорогую духовку для кухни, нужно знать, какие функции в ней должны присутствовать, а от каких лучше отказаться. Зачем переплачивать деньги за то, чем вы не будете пользоваться? Итак, в современных встраиваемых духовых шкафах могут присутствовать следующие функциональные возможности:

  1. Механическое либо электронное управление. Да, сенсор удобнее, однако чаще выходит из строя и влияет на цену техники. Поворотные выключатели более надежные и к тому же из-за них духовка будет дешевле.
  2. Класс энергопотребления. Должен быть «А», т.е. самый экономичный.
  3. Таймер. Без него готовить блюдо будет сложнее, т.к. придется постоянно смотреть на время, чтобы вовремя выключить духовку.
  4. Наличие функции гриля и конвекционного нагрева. Очень полезные программы, благодаря которым можно расширить список блюд для приготовления во встроенном духовом шкафу. Также существуют модели с функцией микроволновки. Стоимость таких устройств будет выше, однако духовка может использоваться как СВЧ печь, что очень удобно. Помимо этого, вы можете выбрать электрический духовой шкаф, в котором можно жарить шашлыки (модели с вертелом), готовить йогурты, сушить фрукты и т.д.
  5. Защитное отключение при перегреве. Является обязательным, т.к. защищает технику от аварийной ситуации.
  6. Вентилятор охлаждения дверцы. Благодаря дополнительному вентилятору дверца не будет нагреваться и в то же время защитит окружающую мебель и технику от нагрева.
  7. Телескопические направляющие. С их помощью достать приготовленное блюдо (либо просто оценить степень готовности) будет на порядок проще, а главное – вы не обожжетесь при этом.
  8. Система очистки. Может быть эмаль легкой очистки, которую придется после каждой готовки вручную вымывать моющим средством. Более удобный тип очистки встраиваемого духового шкафа – гидролизный, при котором моющее средство заливается в специальный поддон и включается режим очистки. После этого жир со стенок убирается гораздо проще. Также существуют модели с каталитической и пиролитической очисткой, благодаря которым жир самостоятельно расщепляется и удаляется со стенок духовки из-за того, что внутри камеры температура достигает 500оС. Узнав обо всех вариантах очистки вы должны выбрать самый подходящий вариант для собственных условий, ориентируясь на материальные возможности.
  9. Наличие термощупа, которым можно контролировать температуру блюда у самого дна.
  10. Защита от детей. Не менее важная функция, о которой не стоит забывать.

Вот мы и рассмотрели, как правильно выбрать электрический духовой шкаф встраиваемого типа. Теперь поговорим о том, какие фирмы и модели духовок считаются самыми надежными в 2017 году.

Лучшие производители

Существует достаточно много производителей электрических встраиваемых шкафов, однако самыми качественными на сегодняшний день можно считать:

  1. Graude
  2. Vestfrost
  3. Zigmund & Shtain
  4. Asko
  5. Kuppersberg
  6. MAUNFELD
  7. TEKA
  8. Electrolux
  9. Bosch
  10. Hansa

Первые 7 фирм считаются наиболее качественными и заслужили доверие среди покупателей. При выборе встраиваемой духовки для кухни рекомендуем отдавать предпочтение именно ТОП-7.

Рейтинг моделей

Ну и последнее, о чем хотелось бы поговорить – какие электрические духовые шкафы являются лучшими по цене и качеству. Если вы не знаете, какую встраиваемую модель выбрать для дома либо квартиры, советуем ознакомиться со следующими вариантами духовок.

Шириной 45 см:

  • Schaub Lorenz SLB ES4410
  • Schaub Lorenz SLB ES4610
  • MAUNFELD MEOXS 436 S
  • MAUNFELD MEOXN 376RBB TA
  • Zigmund Shtain EN 242.622 B

Шириной 60 см:

  • Zigmund Shtain EN 106.511 B
  • MAUNFELD EOEC.586 B
  • Vestfrost VFVTT68OMG
  • Schaub Lorenz SLB ES6830
  • Kuppersberg HO 657 BX
  • GRAUDE COMFORT BE 60.3 S